アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ煮込み(塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
さっぱり

材料(3人分)

牛スジ
300g
醤油、みりん、塩
少々
味の素、酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛スジ、たっぷりの水を入れて煮る
  2. 2
    沸騰したら、ザルに取り出し洗う
  3. 3
    食べやすく切る
  4. 4
    鍋に牛スジ、ヒタヒタの水を入れて煮る
  5. 5
    スジ肉が柔らかくなるまで1~2時間煮込みます
  6. 6
    酒、醤油、みりん、味の素を入れて煮る
  7. 7
    仕上げに塩を入れる

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする