ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハンバーグ 1こ
- キャベツ 4まい
- コンソメ 2こ
- 水 800cc
作り方
- 1 キャベツは熱湯でサッと茹でる
- 2 しんの固いところをつぶしておく
- 3 キャベツを二枚重ねてハンバーグの半分を乗せてまく
- 4 残りも同じくまく
- 5 鍋にロールキャベツ、水、コンソメを入れて煮る
- 6 落し蓋をして弱火で煮る
- 7 1時間ほど煮込み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/10/07 20:32美味しかったです、ご馳走様でした♡