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【たんぱく質たっぷり】大豆ごはん レシピ・作り方

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のんキッチン
我が家は炊飯土鍋ですが、炊飯器でももちろんできます!

材料(4人分)

2合
大さじ2
小さじ1
水煮大豆
120g
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作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだ米と、酒、塩、2合の目盛りまでの水を入れて全体を軽く混ぜる。
  2. 2
    水煮大豆の水分を切り、上にのせる。
    炊飯器で白米メニューで普通に炊くだけで完成☆

おいしくなるコツ

お米1合に酒大さじ1、塩小さじ1/2の割合で作れば、お米の量の増減できます!

きっかけ

そら豆ごはんや、グリーンピースごはんがあるのなら、大豆ごはんがあっても良いのでは!?

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
豆ごはん大豆その他のごはん料理

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のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

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