材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 5cm分
- サラダ油
- 小さじ1
- 〇めんつゆ(4倍)
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは6等分位に切る。
にんじんは幅の細い乱切り。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いて火にかけ、じゃがいもと人参を加えてザっと炒める。
全体に油が回ったら、○印の調味料を加えて火が通るまで煮たら完成☆
冷めるまで煮汁に浸けて、味を含ませる。
おいしくなるコツ
じゃがいもがパサつくと食べにくいので、火が通るまで煮たあと、煮汁に浸けたままにしてしっとりさせます。
きっかけ
シンプルな副菜にちょうど良いです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません