スライスきゅうりとカリカリベーコンの温玉のせ レシピ・作り方
![スライスきゅうりとカリカリベーコンの温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62f5132d64a73a719e753a0e9402cb57c394cb2.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フライパンにベーコンを入れて弱めの中火で焼きます。
- 2 きゅうりは、ピーラー等でスライスします。
-
3
【温泉卵を作ります】
深めの耐熱容器に大さじ1の水を入れて卵を割り入れます。爪楊枝で黄身に穴を3箇所開けます。ラップをして600wで30秒チンして温泉卵の完成です。 - 4 ベーコンの下面が焼けたら裏返してスペースを空け、そこにきゅうりを入れます。
- 5 ベーコンから出てきた脂をきゅうりに絡ませながら焼きます。
- 6 ベーコンがカリッと焼けたらベーコンときゅうりをお皿に盛ります。
- 7 温泉卵をのせ、醤油とマヨネーズをかけたら完成です。
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも♪