スライスきゅうりとカリカリベーコンの温玉のせ レシピ・作り方

スライスきゅうりとカリカリベーコンの温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯にもパンにも合います(⁎˃ᴗ˂⁎)⋈
おつまみにも♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れて弱めの中火で焼きます。
  2. 2 きゅうりは、ピーラー等でスライスします。
  3. 3 【温泉卵を作ります】
    深めの耐熱容器に大さじ1の水を入れて卵を割り入れます。爪楊枝で黄身に穴を3箇所開けます。ラップをして600wで30秒チンして温泉卵の完成です。
  4. 4 ベーコンの下面が焼けたら裏返してスペースを空け、そこにきゅうりを入れます。
  5. 5 ベーコンから出てきた脂をきゅうりに絡ませながら焼きます。
  6. 6 ベーコンがカリッと焼けたらベーコンときゅうりをお皿に盛ります。
  7. 7 温泉卵をのせ、醤油とマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。

  • レシピID:1040033624
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ温泉卵ベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立