材料(2人分)
- お惣菜の鶏のから揚げ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- めんつゆ(4倍)
- 大さじ1.5
- たまご
- 2個
- ご飯
- 茶碗2杯
- 刻み青ねぎ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- から揚げは大きければ食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1cm幅にくし切り。
たまごは溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋またはフライパンに、玉ねぎ、水、めんつゆを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、から揚げを加えて温め、溶き卵を回し入れて火を止める。
丼に盛ったご飯のうえにかけ、刻み青ねぎを散らしたら完成☆
おいしくなるコツ
お惣菜のから揚げは、衣も厚く味も濃い目なので、だし汁で煮ても存在感があって満足します。
きっかけ
お惣菜のアレンジでお気に入り丼☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません