ツナと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
おかずにもおつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいたあと、1口大にカットしアイラップに入れて口を縛らずに(竹串がすっと通るまで)レンチンして柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもをレンチンしてる間に、ツナ缶の油を切り、玉ねぎを薄くスライスする。
    (辛味が苦手な方はラップをかけて1分ほどレンチンするといいです)
  3. 3 レンチンして柔らかくなったじゃがいもの粗熱が取れたら、袋の上から拳などで潰し皿に出して塩、コショウで味を整える。
  4. 4 潰したじゃがいもが冷めたら玉ねぎ、ツナ缶を加えて混ぜる。
    マヨネーズで味を整えて完成。

きっかけ

洗い物を増やしたくないので、ボウルを使わず盛り付ける用のお皿の上で作りました。

おいしくなるコツ

パンチの効いた味にしたかったのでブラックペッパーをふりかけました。

  • レシピID:1040033389
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る