ツナと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6609311f496af876932e96c90260a2235250fa7c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたあと、1口大にカットしアイラップに入れて口を縛らずに(竹串がすっと通るまで)レンチンして柔らかくする。
-
2
じゃがいもをレンチンしてる間に、ツナ缶の油を切り、玉ねぎを薄くスライスする。
(辛味が苦手な方はラップをかけて1分ほどレンチンするといいです) - 3 レンチンして柔らかくなったじゃがいもの粗熱が取れたら、袋の上から拳などで潰し皿に出して塩、コショウで味を整える。
-
4
潰したじゃがいもが冷めたら玉ねぎ、ツナ缶を加えて混ぜる。
マヨネーズで味を整えて完成。
きっかけ
洗い物を増やしたくないので、ボウルを使わず盛り付ける用のお皿の上で作りました。
おいしくなるコツ
パンチの効いた味にしたかったのでブラックペッパーをふりかけました。
- レシピID:1040033389
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![さすけね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366ddc0ca6391f87af35d70e37ca355c02ae81b7.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません