材料(4〜6人分)
- かぶの葉
- 3株分
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- しいたけ
- 3個
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●かつおだし顆粒(食塩無添加)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- かぶの葉はと椎茸は、みじん切りにします。
ツナ缶は水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、かぶの葉としいたけを入れて炒めます。しいたけに火が通ったら、ツナと●の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- 均一に混ざったらすりごまを入れて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
かぶの葉のふりかけをいつもと違う食材で作ってみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません