簡単☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 6分の1
- マヨネーズ 大さじ4
- 酢 大さじ1
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
- パセリ(ドライパセリでもOK) 少々
作り方
-
1
ゆで卵をフォークなどで潰す。
玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。 - 2 潰したゆで卵に、みじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウ、酢、マヨネーズ、パセリを加えてよく混ぜて完成
きっかけ
母がこの作り方で作っていたので
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な人は耐熱皿に玉ねぎをのせて1分ほどレンチンして冷ましてから使うといいです
- レシピID:1040033053
- 公開日:2023/10/27
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/11/14 06:05色々使えるので手作りできてよかったです