塩鮭のムニエル(タルタルソースがけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭(甘塩)
- 4切れ
- あらびきコショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- ドライパセリ
- 少々
- タルタルソース
- 4人分
- オリーブ油(サラダ油でもOK)
- 大さじ1
- バター(マーガリンでもOK)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 塩鮭をパックから出したらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 2
- 水気を拭いた鮭の両面にコショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。
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- 3
- 油を熱したフライパンに鮭を並べて中火で火が通るまで焼く。鮭が両面焼けたらバターを落として風味付けする。
-
- 4
- 焼けた鮭を皿に盛り付け、ドライパセリを全体にかけ、タルタルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水気をよく拭いておくこと
きっかけ
小学校高学年の家庭科の教科書にムニエルのレシピが載っていて、小学生の頃から家族に作っていたレシピです。
それをアレンジして作ってみました。
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