塩鮭のムニエル(タルタルソースがけ) レシピ・作り方

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さすけね
塩鮭(甘塩)を使って簡単に作りました

材料(4人分)

塩鮭(甘塩)
4切れ
あらびきコショウ
少々
小麦粉
適宜
ドライパセリ
少々
タルタルソース
4人分
オリーブ油(サラダ油でもOK)
大さじ1
バター(マーガリンでもOK)
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩鮭をパックから出したらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2
    水気を拭いた鮭の両面にコショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    油を熱したフライパンに鮭を並べて中火で火が通るまで焼く。鮭が両面焼けたらバターを落として風味付けする。
  4. 4
    焼けた鮭を皿に盛り付け、ドライパセリを全体にかけ、タルタルソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気をよく拭いておくこと

きっかけ

小学校高学年の家庭科の教科書にムニエルのレシピが載っていて、小学生の頃から家族に作っていたレシピです。 それをアレンジして作ってみました。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

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