アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
片栗粉も入れてサクサク感をプラスしました!
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

ちくわ
3本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
青海苔
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは横半分に切り、さらに縦に半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、片栗粉、水、青海苔を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、衣を絡めたちくわを入れて揚げます。
  4. 4
    カリッと揚がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に移し、油を切って完成です。

きっかけ

出来るだけ衣が余らないように作りたいと思って。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ海苔

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 18:01
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうなレポート、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする