鶏肉のカレー醤油焼き レシピ・作り方
![鶏肉のカレー醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5661d86dcd6221a5926b4d5caeb241e22e1b7b6.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼きます。
- 2 醤油、酒、みりん、カレー粉を混ぜ合わせておきます。
- 3 皮に美味しそうな焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
- 4 鶏肉が焼けたら、手順2を入れ、鶏肉に絡めながら水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/09/26 20:05カレー粉をいれるだけで新鮮な味わいになりますね!