鶏肉のカレー醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のカレー醤油焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
カレー味で食欲が出ます!!

材料(2、3人分)

  • 鶏肉 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼きます。
  2. 2 醤油、酒、みりん、カレー粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 皮に美味しそうな焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、手順2を入れ、鶏肉に絡めながら水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

カレー味にしたくて♪

  • レシピID:1040032822
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る