アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとハムの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
昆布とかつお節の旨味で、とっても美味しくなりました(*^▽^*)

材料(2、3人分)

魚肉ソーセージ
1本
アスパラ
6本
玉ねぎ
1/2こ
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
塩昆布
大さじ2
かつお節
2g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の皮を剥き3cm幅に切ります。
    魚肉ソーセージは、細く切ります。
    玉ねぎは、細いくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、魚肉ソーセージ、アスパラ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、酒、みりん、鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4
    水分が飛んだら塩昆布とかつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食のおかずに♪

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩昆布中華スープ・鶏ガラスープの素かつお節(鰹節)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする