材料(2、3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アスパラ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩昆布
- 大さじ2
- かつお節
- 2g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元の皮を剥き3cm幅に切ります。
魚肉ソーセージは、細く切ります。
玉ねぎは、細いくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、魚肉ソーセージ、アスパラ、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、酒、みりん、鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜます。
-
- 4
- 水分が飛んだら塩昆布とかつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。
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