材料(4人分)
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじq
- かつお節
- 2g
- すりごま
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細く切ります。
椎茸は、薄く切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、椎茸、ピーマン、人参をを入れて炒めます。
-
- 3
- 8割くらい火が通ったら酒を入れて軽く混ぜます。
アルコールが飛んだら砂糖、鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れ、醤油の良い香りがしたら火を止めます。
-
- 5
- かつお節とすりごまを入れ、混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません