アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと椎茸と人参のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当にも(^o^)

材料(4人分)

椎茸
2個
人参
1本
ピーマン
2個
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじq
かつお節
2g
すりごま
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は細く切ります。
    椎茸は、薄く切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、椎茸、ピーマン、人参をを入れて炒めます。
  3. 3
    8割くらい火が通ったら酒を入れて軽く混ぜます。
    アルコールが飛んだら砂糖、鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れ、醤油の良い香りがしたら火を止めます。
  5. 5
    かつお節とすりごまを入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

もう1品何か作ろうと思って♪

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかずお弁当 おかず 野菜しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする