材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ◎桜えび
- 大さじ2〜3
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎一味
- 少々
- ◎乾燥バジル(あれば)
- 少々
- ◎にんにくチューブ
- 大さじ1〜2
- ◎味の素
- 少々
- ◎パスタの茹で汁
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、茹で上がったら茹で汁を50mlを残して水気をきっておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル入れ中火で熱し、茹で上がったパスタ•◎の材料を入れて混ぜながら炒める(※油はね注意)
-
- 3
- 全体が混ざったら味見をして味を整え、皿に移してあらびき黒こしょうをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
塩こしょうや一味は味見をしながらお好みで調整して下さい★
きっかけ
ペペロンチーノに具を入れたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜えびの香りがプラスされて美味しいです♪
お好みでレモンを絞っても美味しい★