うまし!鶏皮照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほたてまる
鶏皮好きな人おすすめ!お酒のおつまみにもどうぞ☺️
マヨをつけても絶品です!

材料(1人分)

鶏皮
2枚
Bいりごま
少々
B鷹の爪
少々
A砂糖
小さじ2
A醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
米油
500円玉くらい
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすいように1口サイズに切る。そのあと片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    米油をフライパンにしいて、鶏皮を炒める
  3. 3
    Aをすべて混ぜ合わせ、鶏皮に回しかけながら、焼く
  4. 4
    焦がさないように照りが出るまで細かく動かしながら焼く
  5. 5
    Bをかけて完成

おいしくなるコツ

合わせ調味料は全部1:1:1:1の割合でやること!焦がさないように動かす!強火にしすぎないこと!

きっかけ

鶏皮を捨てるのがもったいないかつ鶏皮が好きなので‪( ᷇ᵕ ᷆ )‬

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする