アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとアスパラの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
新玉ねぎとアスパラが甘くて美味しいです♬

材料(2、3人分)

木綿豆腐
250g
新玉ねぎ
1/2こ
アスパラ
1本
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
白だし
小さじ1
すりごま
大さじ1
かつお節
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、600wで2分レンチンし、置いておきます。
  2. 2
    アスパラは、根元の皮を剥き、3cm幅に切り、600wで1分レンチンします。
  3. 3
    新玉ねぎは、繊維を断つように薄く切ります。
  4. 4
    豆腐から出てきた水分を切り、砂糖、味噌、白だし、すりごま、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
    お好みですが、豆腐は形が残るくらいでOK♪
  5. 5
    調味料が混ざったら、新玉ねぎとアスパラを入れて軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで絹でもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

きっかけ

キャンペーンで♬

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐味噌アスパラ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする