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\わさびがアクセント/ブロッコリーと卵の和風サラダ レシピ・作り方

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つちこ|管理栄養士の簡単レシピ
デパ地下のデリ風のサラダを作ることができます!
卵もあるのでタンパク質も取れます!

《ブロッコリー》

●アンチエイジング
●むくみ改善
●貧血予防

材料(4人分)

ブロッコリー(冷凍)
125g
3個
マヨネーズ
大さじ1
わさびチューブ
2〜3cm
しょうゆ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで2分加熱した後に、ゆで卵を入れる!
    ゆで卵は沸騰水で9分茹でて作りました!
  2. 2
    卵をざっくり切り潰す
  3. 3
    マヨネーズ大さじ1とわさびチューブ2〜3cmと、しょうゆ小さじ1.5を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

わさびは味見しながら量を調節してね! わさびが苦手な人はごまドレッシングをかけると美味しいよ!

きっかけ

彼氏がわさび好きなので、美味しく食べられるサラダを考えました!

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズしょうゆゆで卵ブロッコリー

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