春キャベツのコールスロー風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ
- 200g
- カニカマ
- 50g
- コーン
- 100gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 甘酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってみじんぎりにし、塩を振って5分置いたら水気を絞る
-
- 2
- ボウルに1と水気をきったコーンを入れ、カニカマを手でさいて入れる
-
- 3
- マヨネーズ、甘酢、塩コショウを振ったら全体を混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
材料の水気をしっかりきると美味しいです☆
きっかけ
春キャベツを使いたくて作りました☆