材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4玉
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて焼きます。
-
- 3
- お肉から油が出てきたら、キャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら砂糖、みりん、酒、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
-
- 5
- 水分が飛んだら、鍋肌から醤油を回し入れます。
-
- 6
- さっと炒めたら卵を入れて混ぜます。
-
- 7
- 卵がお好みの硬さになったら完成です。