材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
観音池ポークミンチを使用します。
-
- 2
-
- 油が少し多いひき肉で、焼くと油が結構出てきますが、食べてみると、とてもあっさり!しっとり!していてびっくりしました!!とても美味しいお肉です♪
-
- 3
- ごぼうと人参は、ささがきにします。
-
- 4
- フライパンに油は引かずに、豚ひき肉を入れて焼きつけます。
-
- 5
- ひき肉の下面に美味しそうな焼き色がついたら、出てきた油を拭き取り、ごぼうと人参を入れ、ひき肉をほぐしながら炒めます。
-
- 6
- 軽く炒めたら、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて炒めます。
-
- 7
- 具材に火が通り、調味料が馴染んだら完成です。