アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiri✾
簡単おいしい春巻きレシピです(ㅅ´꒳` )

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚~3枚
玉ねぎ
4/1個
人参
1/6本
豚肉
150g
ニンニク
1片
○水
100ml
○鶏ガラスープ
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、野菜を千切りにする。
    豚肉はひき肉の場合そのまま、小間切れの場合は5mm幅くらいに切っておく。
    ○と◎をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ火をつけ、香りがしてきたら豚肉・人参・玉ねぎを入れ軽く塩コショウし炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを入れ炒める。
  3. 3
    ②が全体的にしんなりしてきたら○を入れ少し煮込む。煮汁が半分になったら味をみてよければ◎を入れ素早く混ぜすぐ火を止める。全体にとろみが回るようしっかり混ぜ火からおろし粗熱をとる。
  4. 4
    春巻きの皮に具を大さじ1より少し多めの量を入れる。
    水溶き小麦粉をつけながら巻いていく。
  5. 5
    ふんわり巻き。
    写真のように巻いた上の部分に少し隙間が開くようにするとパリッと揚がるそうです。
  6. 6
    フライパンに1cmほどの多めの油をいれ、弱火~中火で片面づつ揚げ焼きにする。
    焼き色がついたら完成です。
  7. 7
    キャベツ補足情報✿*:
    冬キャベツは緑が濃くみずみずしくツヤがあり、外葉がついている重いものが良いとされています。
    外葉は加熱料理に、内葉は生食にむいていると言われています。

おいしくなるコツ

✎とろみをつける時は素早く混ぜます。 ✎きのこ類入れても美味しくなります。 ✎味付けは塩コショウで調整します。

きっかけ

中華春巻きが好きでよく作るんですが、味付けがその時々で違うのをやめたくてレシピを作りました⸜( ˶'ᵕ'˶ )⸝

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

emiri✾ 毎日の献立に悩みがちなおうちごはん߹ㅁ߹) お役に立てるようなメニューを載せていきたいと思っています! フォローしてもらえると嬉しいです♡ コツコツのんびり更新したいと思っています- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́- 楽天ブログ始めました(o´艸`) よかったら覗いて見てください♡ https://plaza.rakuten.co.jp/magowayasashii/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする