さつまいもときのこのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは、ひと口大に切り600wで3分レンチンします。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、豆乳を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたブロッコリーの芯ときのこ(今回は椎茸としめじ)と1cm幅に切ったベーコンを入れて炒めます。
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- 4
- 火が通ったら、さつまいもとカレー粉と醤油を入れて軽く炒めます。
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- 5
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- 手順2をフライパンに流し入れ、強めの中火で、かき混ぜながら火を通します。
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- 6
- ある程度火が通ったら蓋をして弱火で焼きます。
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- 7
- 火が通ったら完成です。