アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当にも♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8玉
5cm幅に切った小松菜
ひとつかみ
しめじ
1/2袋
バター
8g
ポン酢
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ひとくち大に切り600wで3分レンチンします。
    しめじは、石づきを取り手でほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、しめじを焼きます。
  3. 3
    しめじが焼けたら、かぼちゃと小松菜を入れて炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたらこしょうを振り、ポン酢を入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので♬

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般ポン酢しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする