都こんぶポン酢使用♪豚バラ茄子炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉スライス
- 130g
- ナス
- 1本(100gくらい)
- 白ごま
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 中野の都こんぶぽん酢
- 50mlくらい
- サラダ油
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは洗ってヘタを切り落としたら一口大に切り、水に10分程つけてアク抜きする
-
- 2
- アク抜きをしたナスをキッチンペーパーで水気を拭き取り、フライパンにサラダ油を入れ中火で炒めたら一度取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラを炒めて肉の色が変わり始めたら2のナスを戻し入れる
-
- 4
- 3に都こんぶぽん酢を2〜3周回しかけ、白ごま・輪切り唐辛子を加え全体が混ざったら完成☆
-
- 5
-
- 酢こんぶが好きな方おすすめです♪
酢こんぶの香りで旨味たっぷりでした☆
おいしくなるコツ
ポン酢の量は途中で味見をしてお好みで調整して下さい☆
ナスは揚げ焼きで焼き目をつけておくと美味しかったです☆
きっかけ
新商品のぽん酢を使いたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます☆
(クックパッド掲載中)