【作り置き★】大豆水煮缶で♪じゃこ豆☆【時短】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大豆水煮缶
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆の水気を切ったら全体に片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1の大豆とちりめんじゃこを炒める
-
- 3
- 大豆に焼き目がついてきたらキッチンペーパーを敷いた皿に取り出す
-
- 4
- 3のフライパンに○の調味料と白ごまを入れ中弱火で熱し、フツフツしてきたら3の大豆を入れ全体に絡めたら完成☆
おいしくなるコツ
水気を切ったらキッチンペーパーでよく拭き取ると片栗粉をまぶしやすかったです★
きっかけ
大豆の缶詰めが余ったので作りました♪
簡単で作り置きしておくと便利です♪
お弁当やおつまみにもオススメです★
(クックパッド掲載中)