材料(4人分)
- 豚モモ肉
- 250g
- 高野豆腐
- 50g
- キャベツ
- 1/4玉
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 600cc
- かつおだし顆粒
- 3g
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 黒酢
- 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉)
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 高野豆腐は50℃くらいのたっぷりのお湯に浸します。
10分くらい浸したら水気を絞ります。
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- 2
- キャベツはざく切りにします。
舞茸は、ひと口大に手でほぐします。
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- 3
- フライパンにキャベツと舞茸と水を入れて蓋をして煮ます。
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- 4
- 煮えたら蓋を取り、かつおだし顆粒、みりん、醤油、黒酢、高野豆腐を入れて10分くらい煮ます。
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- 5
- 最後に豚肉を入れて火を通したら水溶き片栗粉を入れます。
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- 6
- 2、3分煮てしっかりとろみがついたら完成です。