アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高野豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
黒酢でさっぱり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚モモ肉
250g
高野豆腐
50g
キャベツ
1/4玉
舞茸
1パック
600cc
かつおだし顆粒
3g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
黒酢
小さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉)
大さじ1
水(水溶き片栗粉)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は50℃くらいのたっぷりのお湯に浸します。
    10分くらい浸したら水気を絞ります。
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。
    舞茸は、ひと口大に手でほぐします。
  3. 3
    フライパンにキャベツと舞茸と水を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4
    煮えたら蓋を取り、かつおだし顆粒、みりん、醤油、黒酢、高野豆腐を入れて10分くらい煮ます。
  5. 5
    最後に豚肉を入れて火を通したら水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6
    2、3分煮てしっかりとろみがついたら完成です。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 11:39
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
お口にあってよかったです♬ 美味しそうなレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする