【白ワインに合う】長ネギとチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、5cm幅に切ります。
火が通りやすいかなと思って、写真のように切り込みを入れました。
-
- 2
-
- スライスチーズは、4等分に切ります。
-
- 3
-
- ベーコンにスライスチーズと長ネギをのせて巻きます。
-
- 4
-
- 巻き終わりを爪楊枝で止めます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 6
- 5分焼いたら裏返します。チーズが溶け出てきているので、チーズをベーコンに絡めながら裏返してください。
-
- 7
- 再び蓋をして5分焼きます。
-
- 8
- 蓋を取り、鍋肌から醤油を回し入れ、醤油の香りがついたらお皿に盛りつけます。
-
- 9
- 黒こしょうを振ったら完成です。
きっかけ
キャンペーンを見て、家にあるもので何か作れないかなと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません