アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープの素リメイク きゅうりカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
わかめスープの素に、酢とごま油を足して味付けしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(4、5人分)

きゅうり
2本
カニカマ
30g
わかめスープの素
1袋
小さじ2
ごま油
小さじ1弱
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにします。
  2. 2
    保存容器にきゅうり、カニカマ、わかめスープの素、酢を入れてカニカマをほぐしながら混ぜます。
    (今回はポッカサッポロのわかめスープを使いました。)
  3. 3
    わかめスープの素が溶けたら、ごま油をまわしかけていりごまを入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    半日くらい冷蔵庫におき、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

わかめスープの素には、きゅうりに合いそうなものがいろいろ入ってるなと思って、使ってみました( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油わかめスープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする