わかめスープの素リメイク きゅうりカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- きゅうり
- 2本
- カニカマ
- 30g
- わかめスープの素
- 1袋
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1弱
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにします。
-
- 2
-
- 保存容器にきゅうり、カニカマ、わかめスープの素、酢を入れてカニカマをほぐしながら混ぜます。
(今回はポッカサッポロのわかめスープを使いました。)
-
- 3
- わかめスープの素が溶けたら、ごま油をまわしかけていりごまを入れ、軽く混ぜます。
-
- 4
- 半日くらい冷蔵庫におき、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
わかめスープの素には、きゅうりに合いそうなものがいろいろ入ってるなと思って、使ってみました( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません