包丁いらず★丸ごとシンピーのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- シンピー
- 一袋
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 一味
- (お好みで)少々
作り方
-
- 1
- シンピーに爪楊枝で1個につき10箇所程度穴を開ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、シンピーを入れて表面に焦げ目がつくように、転がしながら焼く。
-
- 3
- ボウルにめんつゆと一味を入れておく。
-
- 4
- ③に焼いたシンピーを入れて、45分程度漬け置いて完成。
きっかけ
シンピーの食べかたを直売所で口頭で教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません