アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とおつまみイカそうめんの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaninotsume
お酒のおつまみにピッタリ!

材料(2~3人分)

茄子
2本
少々
イカそうめん
20g
塩昆布
10g
生姜チューブ
5cm
鷹の爪
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、斜めの半月切りにする。
    塩を少々ふり、約5分おき水気をきる。
  2. 2
    保存袋に、イカそうめん、塩昆布、輪切りにした鷹の爪、生姜チューブを入れる。
  3. 3
    2に、1を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    保存袋の空気をしっかりと抜きながら封をして、冷蔵庫で1晩漬ける。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は、鷹の爪の量を調節してください。

きっかけ

茄子の漬物が食べたくて。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

kaninotsume 普段ご飯やお酒のつまみ等、レシピを記録しております。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする