材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は、いちょう切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎ、もやし、小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、小松菜、ケチャップ、ウスターソース、ポン酢を入れて、ソースが均一に混ざったら完成です。
きっかけ
ポン酢を足したら美味しくなるかなと思って、入れてみました♪