アプリで広告非表示を体験しよう

酸味好きにはたまらない!?3色ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaninotsume
りんご酢とお酢を入れて作ったピクルスです。

材料(4~5人分)

きゅうり
1本
人参
1本
大根
100g
Aりんご酢
50ml
A酢
50ml
A水
100ml
A塩
小1
A三温糖(上白糖でも可)
小1
A鷹の爪
1本
Aローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5cm長さに輪切りし、縦1/6又は1/8に切る。
    人参、大根は5cm長さ、0.8mm角の拍子切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れ、沸騰させる。
    (鷹の爪は種を取り除いておく。)
  3. 3
    2に、人参→大根の順に入れ、2分程煮る。
  4. 4
    3に、きゅうりを入れ、更に1分煮る。
  5. 5
    4を、保存容器に移し落としラップをする。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好みなので、酸味をしっかり感じるレシピになっています。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなって…

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダワインに合うおつまみにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

kaninotsume 普段ご飯やお酒のつまみ等、レシピを記録しております。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする