ハムと青梗菜と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ハムで美味しさアップ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青梗菜
1株
人参
1/2本
もやし
1袋
ハム
60g
800cc
白だし
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3cm幅に切ります。
    人参は細く切ります。
    ハムは、細く切ります。
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりん、青梗菜の茎、人参、もやし、ハムを入れて煮ます。
  3. 3
    煮えたら青梗菜の葉を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜にんじんスープもやしその他のハム

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 22:11
具沢山で栄養満点のスープ☆ 彩りも綺麗で美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こちらもありがとうございます!! 具材の切り方が綺麗でとっても美味しそうです(⑅•͈૦•͈⑅) 素敵に作ってくださり、ありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする