アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとレタスの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめせいじん
夏の暑いときにもオススメなパスタです

材料(2人分)

パスタ(細めがオススメ)
200g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
塩昆布
大さじ1
ツナ缶
1缶
鷹の爪(お好みで)
1本分
めんつゆ
小さじ1/2
レタス
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
  2. 2
    パスタを表示時間どおり茹でる
  3. 3
    湯きりして、氷水でパスタをしめる
  4. 4
    パスタの水をしっかりきって、①のボウルに入れて混ぜる
  5. 5
    ツナ缶の油をきって、ボウルに追加。
    塩昆布、めんつゆ、鷹の爪(種取って輪切りにしながら)を追加して混ぜる。

    洗って水気を切ったレタスも、適当にちぎって入れる。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかり切った方が、ベチャっとなりにくいです!

きっかけ

暑い日に冷たいパスタが食べたくて、家にある調味料で作ってみました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオイル・塩系パスタツナパスタその他のパスタ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする