塩焼きそば 〜大葉といりごまのせ〜 レシピ・作り方
![塩焼きそば 〜大葉といりごまのせ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7708e36535d6d1558d0f3686bb51c7b4c55d950f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと人参は、細く切ります。
しいたけは、薄く切ります。
大葉は、千切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とピーマン、人参、しいたけを入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、焼きそば麺と水を入れて麺をほぐし、水分が飛んだら添付のソースを入れて混ぜます。
-
4
ソースが均一に混ざったらお皿に盛り、大葉をのせていりごまを振ったら完成です。
初めて大葉を入れてみたので、写真は少なめですが1人2枚分くらい入れた方が美味しかったです♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2022/11/27 13:27はわゆりさ〜ん、こんにちは♪
ランチにいただきました♡ごま振り忘れたけど…大葉でさっぱりしていくらでも食べれそうなくらい美味しかったです( *˙ω˙*)و -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/15 14:47はわゆりさん、こんにちは♪塩味なので大葉の香りが引き立ちますね♪あっさりして美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
o☆shin2022/08/23 13:46ベースはソースですが、大葉たっぷりと。美味しかったです!(*^^*)☘