材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しいたけ
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 黒酢
- 小さじ2
- かつおだし顆粒
- 3g
- みじん切りした生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- しいたけは、粗いみじん切りにします。
ニラは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、しいたけ、豚肉を広げて入れて焼き付けます。
-
- 3
- 下面にこんがり焼き色がついたら、全ての調味料とかつおだし顆粒、生姜を入れて混ぜながら火を通します。
-
- 4
- 火が通ったら火を止め、ニラを入れて軽く混ぜたら完成です。