材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗大盛り1杯
- かつお節
- 1g
- 豆腐
- 60g
- 明太子
- 1切れ
- みじん切りか千切りした大葉
- お箸でひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 明太子は、皮を取っておきます。
-
- 2
- どんぶりにご飯をよそい、かつお節を広げてのせます。
-
- 3
- 半分の明太子をかつお節の上にのせます。
-
- 4
- 手順3に横半分に切った豆腐をのせ、残りの明太子をのせます。
-
- 5
- 大葉をのせ、マヨネーズと醤油をかけたら完成です。
きっかけ
丼キャンペーンがあったので、応募レシピ数は投稿し終えたけど、他にも作ってみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません