絶品☆ふんわりささみのクリームチーズパテ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 8本
- クリームチーズ
- 80g
- 黒こしょう
- 小さじ1〜2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、沸騰した湯に塩、酒を加え火が通るまで茹でる
-
- 2
- 茹で上がったら粗熱を取りブレンダーやフードプロセッサーに入れ水を加えてペースト状にする(滑らかになる程度)
-
- 3
- 2が滑らかになったらボウルに入れ熱いうちにクリームチーズ、にんにくチューブ、黒こしょうと混ぜる
-
- 4
- 容器に移し冷蔵庫で冷やしたら完成♪
(冷やさず食べても美味しいです♪)
おいしくなるコツ
ささみをペースト状にする際はパサつくようなら様子を見て少しずつ水を足して滑らかにして下さい♪
ペーストが熱いうちにクリームチーズと混ぜるとチーズが溶け混ぜやすいです♪
チーズは【北海道乳業LUXEクリームチーズ】を使いました♪オススメです☆
きっかけ
ささみが安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに塗ったりディップしたり止まりません♪
にんにくがアクセント♪(クックパッド掲載中)