電気圧力鍋で簡単♪手羽元のミルクカレー煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 10本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ○牛乳
- 400cc
- ○かんたん酢
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○カレールー
- ひとかけ
- ○ローレル
- 1枚
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋の炒めモードでオリーブオイルを熱し手羽元を入れ白ワインを回しかける
-
- 2
-
- 1に○を入れ肉・豆モードで10分に設定しスタートする
-
- 3
- 加圧が終わりピンが下がったら皿に盛る
(味見をして薄ければ塩こしょうを足して煮込み・炒めモードで10分煮る)
おいしくなるコツ
ローレルを入れると一味違います♪
きっかけ
カレー味を食べたかったので作りました♪
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電気圧力鍋(クッキングプロ)でほったらかし♪身がホロホロほどけます☆
牛乳で煮込む事で臭みが消えます♪
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