簡単!スープの素で♪コーンポタージュ餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅
- 2個
- コーンポタージュの素
- 1袋
- ベーコン薄切り
- 1〜2枚
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
- 黒こしょう(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5ミリくらいに切っておく
-
- 2
- お餅を耐熱容器に入れ、お餅が完全に浸かる量の水を入れてラップをかけずに電子レンジ600wで3〜4分餅が柔らかくなるまで温める
-
- 3
- ボウルにコーンポタージュの素、ベーコン、2の餅を入れざっくり練り込むようにしながら混ぜる
-
- 4
- 3を皿に形を整え入れ、ドライパセリ、黒こしょうを振って完成♪
おいしくなるコツ
餅は練れるくらい柔らかくなるように加熱した方が混ぜやすいです☆
面倒くさい方はまぶすだけでもOKです♪
きっかけ
お餅が余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クックパッドにも掲載中!