レトルトソース➕豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 300g
- 水
- 3リットル
- 塩
- 大さじ1
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 120g
- 小松菜
- 2株
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 5g
- 豆乳
- 400cc
- レトルトのカルボナーラソース
- 1人前(135g)
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとベーコンと手でほぐした舞茸を入れて焼き付けます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間より1分短く茹でます。
-
- 3
- ベーコンと舞茸が焼けたら、コンソメ顆粒を全体に振り入れて軽く混ぜ、レトルトのソースと豆乳を入れて弱火で温めます。
-
- 4
- ソースが温まったら火を止めて、3cm幅に切った小松菜とパスタを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り、黒こしょうを振って完成です。
きっかけ
賞味期限が近づいているレトルトソースが1人前だけあったので♪
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