アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトソース➕豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ひとり分のレトルトソースに豆乳とコンソメ顆粒を足して4人分のソースを作りました♪

材料(4人分)

パスタ
300g
3リットル
大さじ1
舞茸
1パック
ベーコン
120g
小松菜
2株
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
5g
豆乳
400cc
レトルトのカルボナーラソース
1人前(135g)
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとベーコンと手でほぐした舞茸を入れて焼き付けます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間より1分短く茹でます。
  3. 3
    ベーコンと舞茸が焼けたら、コンソメ顆粒を全体に振り入れて軽く混ぜ、レトルトのソースと豆乳を入れて弱火で温めます。
  4. 4
    ソースが温まったら火を止めて、3cm幅に切った小松菜とパスタを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り、黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

賞味期限が近づいているレトルトソースが1人前だけあったので♪

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタまいたけベーコン豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする