豆腐と塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

豆腐と塩昆布の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
豆腐が入っているのは、言われないとわからない感じです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )豆腐が、少し湯葉っぽく感じました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豆腐を入れてフォークでつぶします。
  2. 2 手順1のボウルに卵と塩昆布と白だしを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら、巻いて完成です。

きっかけ

豆腐を入れてみようと思って♪

  • レシピID:1040031178
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし塩昆布絹ごし豆腐
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る