アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうと舞茸の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ごぼうと舞茸の香りがとても良いです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
舞茸
1/2パック
豚肉
150g
300cc
かつおだし顆粒スティック
1/2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
4こ
小口切りした万能ネギ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにします。
    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンか鍋に水、ごぼう、舞茸、かつおだし顆粒を入れて煮ます。
  3. 3
    野菜が煮えたら豚肉、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、溶きほぐした卵を流し入れ、卵がお好みの硬さになったら火を止め、お皿に盛ります。
  5. 5
    万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

舞茸とごぼうがあったので♪

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理まいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/25 22:17
はわゆり様、お久しぶりです!きざみ穴子で作りました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574様、こんばんは!お久しぶりです♪ 穴子いいですね〜。とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
2023/03/02 08:44
香り良く美味しくできました^^ありがとうございました♪
minmy
ごぼうたっぷりでとっても美味しそうですね!! 素敵なレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする