材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- 豚肉
- 150g
- 水
- 300cc
- かつおだし顆粒スティック
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 4こ
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- ごぼうは、ささがきにします。
舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
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- 2
- フライパンか鍋に水、ごぼう、舞茸、かつおだし顆粒を入れて煮ます。
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- 3
- 野菜が煮えたら豚肉、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、溶きほぐした卵を流し入れ、卵がお好みの硬さになったら火を止め、お皿に盛ります。
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- 5
- 万能ネギを散らして完成です。