アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカラフル♪ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totoちゃん
手早く出来て、栄養満点

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
280g
●味塩コショウ
少々
パプリカ(赤)
2個
ピーマン
4個
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1+小さじ1
にんにく(チューブ)
2~3㎝
コチジャン(チューブ)
2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を幅2㎝位に切って軽く●の味塩こしょうを振り、
    パプリカとピーマンは縦に1㎝幅に切る。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱してパプリカとピーマンを炒めて皿に取り出す。
  4. 4
    サラダ油小さじ1とにんにく、コチジャンを追加して温め香りが出てきたら豚肉を入れて両面焼き色がつくまで炒める。2の調味料を入れて味つけし、3を戻して味を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

作り方の2と3がポイント! コチジャンは好みで量を調整してください。

きっかけ

今まではバラ肉で作っていましたが、生姜焼き用を使ってみたらボリュウムが出て、食べ応えがあります。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

totoちゃん 普段の献立を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする