さつま揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
食べ応えのある卵焼きです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
さつま揚げ
1枚
小松菜
1/2株
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
かつお節
1g
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    さつま揚げは、細長く切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、白だし、砂糖、かつお節、水を入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、小松菜をさっと炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、卵を流し入れて全体にさつま揚げをのせます。
  5. 5
    卵が固まってきたら巻いて、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

さつま揚げと小松菜が微妙に余ったので♪

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 14:07
野菜入りのさつま揚げなので赤い人参が見えてますが、ボリュームが出てしっかり食べ応えもあって、でも柔らかく焼けて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
もう芸術ですね!!! めちゃくちゃ綺麗です(⋈◍>◡<◍)。✧♡ とってもとってもとっても素敵なレポート、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする