さつま揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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小松菜は、3cm幅に切ります。
さつま揚げは、細長く切ります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、白だし、砂糖、かつお節、水を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、小松菜をさっと炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしたら、卵を流し入れて全体にさつま揚げをのせます。
- 5 卵が固まってきたら巻いて、中まで火が通ったら完成です。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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mint✩(返レポお休み中)2022/05/18 14:07野菜入りのさつま揚げなので赤い人参が見えてますが、ボリュームが出てしっかり食べ応えもあって、でも柔らかく焼けて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)