さつま揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
食べ応えのある卵焼きです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
    さつま揚げは、細長く切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、白だし、砂糖、かつお節、水を入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、小松菜をさっと炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、卵を流し入れて全体にさつま揚げをのせます。
  5. 5 卵が固まってきたら巻いて、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

さつま揚げと小松菜が微妙に余ったので♪

  • レシピID:1040030683
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/18 14:07
    さつま揚げと小松菜の卵焼き
    野菜入りのさつま揚げなので赤い人参が見えてますが、ボリュームが出てしっかり食べ応えもあって、でも柔らかく焼けて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る