ガーリックトースト(食パン2枚分) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇バター 20g
- 〇すりおろしニンニク 1片(チューブ1.cm~)
- 〇塩 ひとつまみ
- 食パン 2枚
- 仕上げに乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
好きなパンを用意する。
耐熱皿に〇バター、すりおろしニンニク、塩を入れ、電子レンジ600w5~10秒かけ柔らかくする。(溶けても大丈夫です) -
2
トースターの場合
食パンの片面にガーリックバターを塗る。
トースターでこんがり焼いたら完成です。
仕上げに乾燥パセリを少々。 -
3
トースターがない場合
パンの片面にバターを塗りお皿にのせ、サランラップをする。
電子レンジ、600w15~20秒かけバターを染み込ませる。
フライパンで弱火、両面焼いて完成です。 - 4 洋食ごはんにぴったりです(ㅅ´꒳` )
きっかけ
数年前にお店で食べたガーリックトーストがめちゃくちゃ美味しくていつか再現したいなーと思っていて挑戦! ガーリックトーストが食べたくなり、作ってみたら美味しい(*´˘`*)♥
おいしくなるコツ
✎生のニンニクを使うと美味しさアップ! ✎ドライパセリがあれば仕上げにふりかけてください。見た目がよくなります。 ✎夏場はバターが常温に置いておいて、溶けたものを使うとパンに塗りやすいです。
- レシピID:1040030642
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません