しゅうまいを大葉と梅干しで ☆お弁当にも☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は、洗ってキッチンペーパーで水気を拭きとります。
-
- 2
- 梅干しは種を取り、ほぐしておきます。
-
- 3
- 市販のシュウマイを表記の時間、レンチンします。
-
- 4
- 大葉にしゅうまいをのせ、お皿においていきます。
先に大葉をお皿に乗せるとしゅうまいで隠れてしまうので、しゅうまいを包み込むようにしておいていくと大葉の緑が綺麗に見えると思います。
-
- 5
- しゅうまいの上に、梅干しをのせたら完成です。
きっかけ
大葉があったので。梅干しをのせると綺麗になるかなと思って使ってみました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧