アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

絹豆腐
150g
カニカマ
1P
350cc
鶏ガラ
大さじ1
微粒子片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、絹豆腐を入れてお玉で崩します。
    沸騰してきたら、カニカマを手で割いて入れ、鶏ガラを加えます。
  2. 2
    お椀に卵を割り溶きます。1に溶き卵を入れて卵が固まってきたら弱火にして微粒子片栗粉入れとろみをつけたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする